免费注册送59元体验金

 首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  党建动态
华中院举行党建文化进工地活动
来源:华中院 作者:王峰 时间:2019-10-22 字体:[ ]

10月21日,华中院向该院科研基地及洺悦家园项目部送去了各类党建书籍,拉开了该院“党建文化进工地”活动的序幕。

“院党委送来这么多党建书籍,对于工地党员同志开展党内活动有着很大的促进作用,我们一定要认真阅读,不忘初心,牢记使命,增加对党的认识高度,增强自身的党性修养。”该院科研基地及洺悦家园项目部党小组长、项目部办公室副主任宋全团感慨的说道。

由于工作属性,项目工地上的党员干部远离组织,参加学习教育及组织生活都不方便,以至于形成重业务、轻党建的现象,对于党员个人来讲,没有归属感,不能很好的发挥党员先锋模范作用。为加强项目部党员教育,提升党员理论水平,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,华中院开展了“党建文化进工地”活动,通过送党建读物进工地,建立临时党支部、党员知识竞赛、示范党小组评比、主题党日等活动提高基层党组织活力和党员积极性,在工程项目上充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,确保工程项目高质、高效建设。

“找准党建与中心工作的结合点,发挥党建优势,从而助推项目建设快速、高效发展。”华中院党群工作部部长耿艳春这样认为。目前,该院已经购置了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党的九十年》等学习资料,将分批次向各项目工地分发,并采取适当形式检查学习效果,确保“党建文化进工地”活动取得实效。




【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统