免费注册送59元体验金

 首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  纪检监察
河南工程公司纪委“五廉课堂”营造风清气正良好生态
来源:河南工程公司 作者:王帆、张晨 时间:2019-10-28 字体:[ ]

今年以来,为进一步加强党员干部廉洁从业意识、提高党员干部廉洁修养,河南工程公司纪委创新实施“五廉”课堂,积极营造风清气正良好生态,全力护航公司高质量转型发展。

一是“网络课堂”筑防线。公司纪委充分发挥手机微信覆盖面广、针对性强、便捷高效的特点,每周五在微信群发布“廉洁提醒” 和“案例剖析”,以廉洁事例和贪腐忏悔警示广大党员干部,实现了教育常态化,加大了警示教育的力度、频度和幅度。

二是“固定课堂”防风险。公司纪委持续紧盯节假日等重要时间节点,通过QQ、微信工作群等平台推送“节日廉播”,截至目前已编发8期,使党风廉政教育深入人心,把预防警示教育推向了更广阔的范围,充分起到防患未然和警钟长鸣的作用。

三是“警示课堂”强内控。公司纪委建立警示教育视频库,收集整理了预防职务犯罪知识、廉洁从业短片等内容,长期对公司各部门的培训、会议等开放预约。利用公司干部培训班、物资部制度宣贯会等平台开展警示教育,累计实施警示教育12次,教育范围覆盖各职能部门和二级单位领导干部及关键岗位人员约1000人次。

四是“交流课堂”明戒尺。公司纪委累计开展廉洁教育交流课程3次,向公司新进员工、各项目经理详细讲解了公司有关规章制度。通过通俗易懂、图文并茂的PPT形式,面对面、心贴心地交流廉洁从业思想,引领大家以“正面案例为标杆,以反面案例为镜鉴”,算好“事业账、经济账、家庭账、精神账、自由账、健康账”,明辨利弊得失,筑牢廉洁防线,走好职场每一步,写好人生各篇章。

五是“实地廉教”优服务。公司纪委针对基层单位实际情况,精心筛选针对项目廉洁从业风险点、具有深刻教育意义和影响深远的典型案例,加入警示教育课程,以案释纪,以身边案警示身边人。在实地教育过程中,通过“问着学”“聊着学”的方式,与基层党员干部展开交流、探讨,在潜移默化中增强纪律和规矩意识,提升典型案例警示教育效果,达到警示一批、教育一片的目的,让教育对象从“关键少数”向全体干部延伸。

“五廉课堂”开展以来受到公司广大党员干部的一致好评,大家纷纷表示将切实把严明纪律、勇于担当的内在要求落实到行动中、体现在工作上,以廉为美、以廉为善、以廉为荣,保持党风廉政建设和反腐败斗争的疾风厉势,与清廉干净同行。

 

【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统