免费注册送59元体验金

 首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  党建动态
水电十二局退休职工珊卡作曲入选庆祝人民政协成立70周年作品集
来源:水电十二局 作者:谢剑阳 时间:2019-11-19 字体:[ ]

日前,水电十二局退休职工珊卡创作的歌曲《铸就未来》入选庆祝人民政协成立70周年歌曲作品集。此次征歌从全国近1400件作品中共评选歌曲35首,歌词35首。佳作《铸就未来》实力入选。

珊卡,原名姚春荣,先后参加过狮子滩、黄坛口、新安江、富春江、陈村、湖南镇、紧水滩等水电站施工,打过风钻、开过吊机、压风机,曾任中国水电十二局第二建筑安装公司工会主席。他从小喜爱音乐,工作之余,常忘情于旋律之中。1961年在《上海歌声》发表处女作《高举毛泽东思想红旗》后,已创作歌曲上千首。作品在全国各种音乐刊物上发表,在电台、电视台播出;其中由专业、业余文艺团体演唱的作品就有200余首。《青春之歌》、《我家住在运河边》、《电力建设者的心声》等28首歌曲在全国性比赛中获奖;在省级获奖的作品有48首。此外,为4部电视片编配音乐,组织市局级文艺活动20余次,发表音乐论文4篇;出版有《珊卡歌曲选集》、《珊卡歌曲选》(211首)、《珊卡歌曲选•续集》(284首)。

珊卡曾获全国“五个一工程”奖、庆祝建国五十周年全国征歌一等奖、全国职工自学成才奖等。《中国风•汉语热》被定为“全球华文教育促进大会”永久性会歌,并与他创作的《西班牙中华妇女联合会会歌》同时由侨联国家博物馆收藏。



【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统