免费注册送59元体验金

 首页 
  >  资讯中心  >  注册自动送38元体验金
【一带一路故事】我的越南朋友“阿用”
来源:免费注册送59元体验金核电公司 作者:任珂 赵吉龙 时间:2019-11-20 字体:[ ]

在“一带一路”建设的带动下,越来越多的中国公司走出国门、走向海外,他们立足国际市场、树立行业标杆、打造中国名片、履行社会责任。而越来越多的国际员工,也在“一带一路”建设的道路上不断加入中国公司,贡献自己的力量,展示自己的风采,建设自己的国家。

阿用,越南芽庄人,现在中免费注册送59元体验金核电公司越南沿海二期项目部负责物资到货后的验收与资料报审。他的名字应叫阿Vuong,但是因为不好发音,我们都亲切的称呼他“阿用”。

与众不同的“阿用”

初见阿用,是我刚刚来到越南沿海二期项目部的时候,他身材瘦小、皮肤黝黑,与普通越南人没有什么不同,并没有给我留下太深的印象。

但随着日常工作的不断接触与交流,我们逐渐成为无话不谈的朋友,有时讨论工作方法,有时聊聊家庭生活,有时纵论国际经济形势。

在彼此的交流中,我逐渐了解了这位外籍同事的一些故事。

阿用38岁,有一个10岁的可爱女儿,与我们免费注册送59元体验金人一样,他也为了家庭的幸福在越南各地奔波着。

但他又与大多数越南打工者不同,因为较好的外语基础和认真的工作态度,在来项目部之前,阿用已经在英、法等数个外企工作过,这些工作经验不仅帮助他提高了工作能力,更扩展了他的国际视野。

阿用告诉我,虽然他没有去过中国,但是他通过网络了解到很多关于中国的事情,对中国经济发展速度和取得辉煌成绩表示惊叹;他还非常喜欢中国的影视节目,尤其喜欢吴京和他的《战狼》。

他常说:“我对中国非常感兴趣,无论是悠久的历史,多样的文化,丰富的美食,还是高速发展的经济,都深深地吸引着我,将我来一定要带着女儿到中国去看看。”

认真负责的“阿用”

阿用的工作,主要是带领他的越南籍团队,对采购到货的物资进行验收和资料报审。

项目部执行精细化管理,一切都有章可依、有条可循。物资到货后,从到货卸车、开箱清点、联系验收,再到提交验收资料并签字批准,一系列的工作,阿用总是认真对待、亲力亲为、有条不紊,生怕哪个环节出现差错,耽搁现场使用。

虽然,项目部从未要求外籍员工加班,但是阿用为了保证一线材料的正常使用,却经常主动去加班梳理到货信息,统计到货情况,整理验收资料。

正是因为认真负责的态度,从开工至今,经阿用验收、报审的资料已达3000余份,无一出现问题,不仅得到项目的认可,也得到了监理方的认同,负责物资的副总监甚至开玩笑的说道“只要是阿用签字报验的材料,在我这里都是免检的”。

流利的英语和出色的组织工作能力,让阿用在几个越南籍员工中成为了“带头大哥”。他在做好本职工作的基础上,还对刚进入项目部的越南籍新员工展开培训,让他们尽快熟悉工作。

正是因为每一批到货都能及时验收和报审,从而保障了现场施工的顺利推进,更为项目工程款的及时结算提供了可靠保证。这不,在项目部年度优秀外籍员工评选中,阿用再次以绝对领先的分数获得第一名。

一起参加评选的越南籍同事阿Truong说道:“He is a very good example to all of us”。是的,他不仅是外籍员工的榜样,也是我们每个人学习的榜样。

热情开朗的“阿用”

“If you need any help,please call me”,这是在办公室里经常听到阿用说的一句话。

对于不会越南语的我们来说,阿用就是日常生活中的随身翻译。无论是去逛超市、看医生、买水果,甚至有时在门口的越南小餐馆点菜,我们都要打电话给阿用寻求帮助。无论早晚,无论去哪,只要我们有需要,一个电话或是一个邀请,阿用总是会耐心的帮助我们解决遇到的各种问题。

我最期待周末的上午,因为阿用会热情的邀请我和其他中国同事去他的宿舍,一边品尝越南的特色咖啡,一边进行聊天。对于我们而言,即品尝了美味,又锻炼了英语口语。

在聊天中,阿用会友善的提醒我们在越南生活中需要注意的事项,也会谈起中国企业给越南带来的就业机会和发展机遇,他还会为热情的为我们推荐越南旅行胜地,有时也会露着幸福的笑容,聊起他可爱的女儿以及中越间子女教育的不同方式。

热情开朗的阿用,让身在异国他乡的我们,感受到家人的温暖。

阿用很珍惜和享受在中免费注册送59元体验金核电公司的工作时光,他常笑着说:“‘一带一路’建设,不仅为我们带来了中国免费注册送59元体验金这样具有先进管理理念、良好工作环境、高效工作平台的中国企业,也带来友善的中国同事和不菲的月度收入,这样的工作单位,不仅提升了我的个人能力和视野,还提高了我的家庭生活和质量,我还有什么不知足的呢!” 


【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统